ТекстоМИР — Вселенная Полезных Текстов!

Краткие и дельные советы на все случаи жизни

Как приготовить яичницу — глазунью?

Как приготовить вкусную яичницу - глазунью?

Часто бывает так, что нужно быстро приготовить вкусное и питательное блюдо, а времени на что-нибудь более-менее серьезное не остается. Как быть? Ответ простой – приготовить яичницу-глазунью! И не стоит думать, что это еда голодных студентов и закоренелых холостяков. Если знать, как приготовить яичницу-глазунью вкусно и красиво, то она станет приятным украшением Вашего стола! Так что будем учиться готовить глазунью по всем правилам, благо это просто.

Что собой представляет это блюдо, несомненно знает каждый. Ведь отличительная особенность яичницы-глазуньи именно в том, что при жарке желток у яиц не размешивается и остается цельным. Получаются симпатичные желтые «глазки».

Итак, доставайте яйца, растительное масло и сковороду диаметром в 25-30 см (если у нее имеется антипригарное покрытие – хорошо, нет – тоже не беда). Готовы? Тогда читайте, как приготовить вкусную яичницу-глазунью:

1. Нагреваем сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте на ней немного (с пятирублевую монету) растительного масла, равномерно распределив его по сковороде. Если не хотите, чтобы яичница получилась жирной, отдайте предпочтение оливковому маслу.

СОВЕТ. Обратите внимание, что сковорода должна хорошо прогреться! Иначе по-настоящему красивой и вкусной яичницы-глазуньи у Вас не получится.

2. Разбиваем яйца. Очень ответственный момент! Яйца надо разбивать аккуратно, чтобы не повредить желток и затем также аккуратно вылить их содержимое на сковороду. Видите? В ответе на вопрос как приготовить яичницу-глазунью есть много небольших, но значительных нюансов. Секрет приготовления любого вкусного блюда — внимание к мелочам. Будьте аккуратны и тогда даже самая простая пища предстанет в новом изысканном виде!

3. Добавляем соли и воды. Теперь следует посолить (или поперчить, это уж на Ваш вкус) яйца и добавить воды. Вода добавляется в расчете 1 столовая ложка на 1 яйцо. Испаряясь, вода создаст на поверхности яичницы особую пленку, свойственную именно глазунье. Затем сковороду нужно закрыть крышкой.

4. Жарим. Ждем, пока желток яиц не покроется белой прозрачной пленкой. Обычно это занимает 1-2 минуты. Как только это случилось – яичница-глазунья готова! Можно подавать ее к столу – с соком, теплым тостом, тонкими кружочками помидора или просто так.

Приятного аппетита!

Примечание: кстати, яичницу можно приготовить и в мультиварке. Для этого используется режим «Выпечка». На приготовление яичницы в мультиварке уходит примерно 8 минут.

© При копировании материала обязательна индексируемая ссылка на источник - ТекстоМИР - Вселенная Полезных Текстов!

Метки: